セミナー・研修会

編集委員会主催研修会のご案内

 編集委員会では、下記研修会を10月22日に企画しましたが、台風のため延期しました。改めて日程を組み、再募集をします。ご参加をお待ちしております。

テーマ 査読の要点を改めて確認しよう
目 的 査読を通して論文の質を高めるプロセスがより効果的なものとなるよう、査読の要点を改めて確認する機会とする
日 時 2017年10月22日(日)13:20-15:10(受付13:00~)
2018年1月7日(日)13:20-15:10(受付13:00~)
場 所 ウィンクあいち12階1202会議室
〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-38
http://www.winc-aichi.jp/
受講資格 日本がん看護学会会員
募集人数 定員100名 メールによる事前受付
受講料 無料
申込方法 以下の事項を記入し、日本がん看護学会事務局(メールアドレス)に、申込み一名につき一通の E-mailでお申し込みください。
①編集委員会研修会、②申込者氏名(ふりがな)、③会員番号(必須)、④連絡先(E-mail:悪天候などの緊急時に連絡が取れる)、⑤所属施設、⑥専任査読者か否か
受付期間 2017年11月15日(水)~12月18日(月)
※定員になり次第、締め切らせていただきます。ご了承ください。
参加の可否についてのご連絡 参加の可否については、申込み日から5日以内(土・日・祝除く)に、「④連絡先(E-mail)」にご連絡させていただきます。ご連絡がない場合は、下記の問い合わせ先までご連絡下さいますようお願い申しあげます。
お問い合わせ先 日本がん看護学会事務局 info@jscn.or.jp

内容

13:00~13:20
(20分間)
開場 受付開始
13:20~13:25
(5分間)
オリエンテーション
13:25~13:45
(20分間)
1.編集委員会よりの説明
日本がん看護学会における査読状況
編集委員長 片岡純(愛知県立大学)
13:45~14:45
(60分間)
2.講演
査読の要点を改めて確認しよう
日本がん看護学会元理事 秋元典子氏
(甲南女子大学看護リハビリテーション学部 教授、
日本看護科学学会理事・和文誌編集委員長)
14:45~15:00
(15分間)
質疑応答
15:00~15:10
(10分間)
まとめ
企画・運営:日本がん看護学会編集委員会
片岡 純、作田 裕美、大釜 徳政、大川 宣容、小松 万喜子、須釜 淳子、
高山 京子、西尾 亜理砂、水野 照美、光木 幸子、吉岡 さおり、吉田 みつ子

ページの先頭へ